Бег зимой в мегаполисе. Проблема выбора кроссовок

Встречаю вторую зиму в Москве. Прошлая была очень жесткой, скорее неожиданно жестокой.
Даже представить себе не мог – до чего сложен зимний бег в мегаполисе.
Не тот, который не слишком протяженный, в удобном парке или ином подходящем месте. А тот, что по улицам, которые практически не выбираешь, потому как есть точки А и В, и дорога между ними.
Главная сложность в том, что мозг, после многолетней беговой эксплуатации в совершенно неприспособленных для бега условиях, расслабляется. Ведь тут все с виду здорово! Почищено, посыпано. Практически нет грязных луж. Совсем не надо отпрыгивать от машин в колдобины кювета, потому как не по автодороге бежишь, а по тротуару.
А большой город не терпит расслабленного к себе отношения. И постепенно начинаешь понимать, что в нем очень много совсем небезопасных мест.
Что за видимостью поголовно-стопроцентной очистки скрываются подленькие ледяные участки.
Что плитка на некоторых улицах с понижением температуры превращается в подобие льда. Но если на обычном льду можно применить кроссовки с металлическими шипами, то здесь на шипах полетишь раньше, чем без них.
Что привычные ступеньки подземных переходов тоже могут стать неожиданно-скользкими.
Да, много всяких Что…
За пределами большого города я мог позволить себе несколько сезонов бегать в кроссовках с металлическими шипами, безо всяких проблем пересекая короткие участки чистого асфальта. Потом перешел на агрессивную резиновую подметку и просто был предельно осторожен на участках голого льда видимого невооруженным взглядом.


Здесь… О металле я уже говорил – однозначно отбой. Причем, подкованный, не только на уличной плитке улетишь, в метро – та же история. Да и смысла нет ежедневно громыхать металлом по улице в ожидании нескольких дней чистого гололеда.
Агрессивная подметка хороша, когда есть хоть немного рыхлой поверхности. В противном случае она тоже потенциально опасна – чем меньше площадь контакта подошвы с землей, тем больше вероятность падения.
Здесь можно вспомнить про упоминаемую выше жестокость. В начале января так приложился об асфальт, покрытый совершенно прозрачной ледяной глазурью, что сломанный локоть до сих пор напоминает мне о том, что левая рука еще не оправилась от серьезной травмы. Любое движение вызывает боль, а бег порой превращается в сплошное самопреодоление.
Теперь выбор кроссовок происходит у меня по совершенно иным и очень строгим критериям. Но, тут проблема… Критерии есть, а вот универсальных кроссовок, которые подходят для обычной пробежки по московским улицам на 20 и более километров, по-видимому, пока еще не существует.
Уж очень неоднородна Москва по своему тротуарному устройству. В том же Нью-Йорке все просто – там тротуары бетонные. Все! Просто так решили раз и навсегда.
Если бы у нас был асфальт – степень зимней опасности уменьшилась бы в разы. Но плитка… Она разная. Есть улицы опасные и очень, я бы сказал – преступно опасные даже до ходьбы. Похоже, те, кто выбирал это покрытие, руководствовались чем угодно, но никак не тем, как тут передвигаться. Подобные участки даже летом после дождя становятся скользкими.
Сетовать можно бесконечно и занятие это совершенно бесполезное. А вот что делать?
Чтобы дожить до весны нужно со всей ответственностью подойти к выбору обуви. Главный вопрос это не мембрана, как считают многие. Она добавляет степень комфорта, но не безопасности. Но, лучше быть с мокрыми ногами в вертикальном положении, чем с сухими в горизонтальном. Значит первично все же подметка.
Вышенаписанное, надеюсь, уже стало доказательством того, что металлические или большие резиновые шипы точно не подходят. К сожалению, этим мы отсекаем бОльшую часть интересных моделей. Они практически идеальны для лесов, парков и прочей персеченки.
Чтобы не вдаваться в множественные виды-подвиды ошипованных подметок, скажу просто – по моему мнению в условиях, предлагаемых московскими улицами больше всего подходят подошвы с шипами мелких размеров.
Т.е это некие «мелкие зубья» форма которых может быть совершенно различна. Смысл в том, что их много и они, с одной стороны, не уменьшают общую площадь контакта с поверхностью, а с другой – способны эффективно цепляться за хоть какой миллиметр снега, который не успели смести с плитки коммунальные службы. Эти два свойства в сочетании дают максимальную устойчивость на московских улицах.
Сцепление, так же, увеличивается за счет особого эффекта, когда шип разрезан крест накрест, или иным образом, и при нагрузке раздвигается слегка присасываясь.
Несомненно, важны и физические свойства резины, не зря же некоторые виды называют «липучкой».
В общем, моими зимними кроссовками сезона 2019-20 стали две модели разных и по названию и по стилю производителей. Это Mizuno Wave Daichi 4 Gtx и Nike Air Zoom Pegasus 36 Shield.
Выбор первых вполне предсказуем. В Daichi 3 отбегал практически всю прошлую зиму (упал, кстати, не в них). И полным откровением для меня стало, что реально трейловые кроссовки совершенно прекрасно ведут себя в городских условиях. Я ведь помню, что их родная стихия вовсе не асфальт, а всяческая бездорожная неровность – там они просто короли! Но мишленовский протектор, с рисунком покрышки байка, оказался именно тем, что тут и надо. А четверка, сохранив все прелести предыдущей модели, добавила к ним климатическую мембрану, став при этом легче на десяток грамм, что настоящее чудо технологий!


Вторые же появились в моем кроссовочном гараже достаточно неожиданно. Просто когда более подробно знакомился с новыми поступлениями от Nike по работе, обратил внимание на интересный рисунок протектора. Когда же выяснилось, что и на ногу они мою сели практически идеально (правда, пришлось прибавить еще один размер к обычно-максимальному), то просто нашел возможность испытать их цеплючеть за снего-лед. После этого вывод был однозначным – Брать! Опять же, их закрытая конструкция верха и влагозащищенная сетка – вполне зимний вариант. Правда, эти ребята все время стремятся к скорости, но вполне способны прислушиваться к голосу разума.


Спасибо всем, кто принял участие в моем блиц-опросе про зимние кроссовки в Фейсбуке и Инстаграме. На суд читателей были предложены часть моделей из нашего семейного гардероба. Предлагалась выбрать какие из этих кроссовок максимально подходят для бега по зимним московским улицам? Именно улицам – не паркам. Т.е по асфальту и плитке.


Кстати, ваши ответы натолкнули меня на мысль, что не все в своем тексте я отразил. Многие указали на номера 1 и 3, как подходящий вариант. Действительно, это шикарные кроссовки, но все-таки для лета. Вы совершенно правы, что визуально протектор их по своим показателям «максимально зимний», так как обладает большой площадью соприкосновения с поверхностью.
Но, тут вступает в силу фактор – «зимней резины». Большинство летних подметок при низких температурах становятся неимоверно скользкими. И в этом заключается еще одна сложность – никогда не угадаешь, как поведут себя кроссовки при заморозках. У меня были реальные примеры, когда просто приходилось возвращаться назад после первых шагов.
Ну и поскольку еще не изобрели идеальных кроссовок для зимы, то старайтесь резко не поворачивать и резко не тормозить.


Всем удачи на дорогах!

Андрей Хачатуров

Фото автора

Об авторе

Андрей Хачатуров

Давайте познакомимся…
То, что меня зовут Андрей - это понятно... Если по паспорту, то родился 58 лет назад. ну, а по внутренним ощущениям - лет на 20 позже...
Бег - одна из главных составляющих моей жизни. Благодаря ему повидал много разных мест и познакомился с множеством интересных людей. Первый свой марафон пробежал три десятка лет назад, а через несколько лет и первые "сутки". Постепенно "докатился" до десяти суток, что далеко не предел... Во всяком случае - очень на это надеюсь.

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *